Die Ursache des Diabetes ist eine Stoffwechselstörung, die zu einer Erhöhung der Blutzuckerwerte und in der Folge zu einer Schädigung des gesamten Organismus führen kann. Dabei sind insbesondere die beiden Organe betroffen, die den Blutzucker regulieren können. Die Leber und die Muskulatur. Mit einer Stoffwechselkur nach Dr. Worm® lassen sich beide Organe häufig wieder in ihren ursprünglichen, gesunden Zustand bringen. Sichtbar wird dies in relativ kurzer Zeit an besseren Blutzucker-, Blutfett- und Blutdruckwerten. Auch die Fettverbrennung kommt wieder in Gang, so dass Sie einige Kilo verlieren können. Gerne betreuen wir Sie auf dem Wege zu niedrigeren Blutzuckerspiegeln, ob Diabetiker oder all jene, die es nie werden wollen.
Kaum einer weiß es, doch praktisch jeder Typ II Diabetiker leidet an einer Fettleber (NAFLD), welche nach neuersten Erkenntnissen als Ursache für die Entstehung eines Typ II Diabetes gilt! So die Aussage von Prof. Häring, Universität Tübingen, einem führenden Forscher auf dem Gebiet von Stoffwechselerkrankungen: „Ohne Fettleber gibt es keinen Diabetes!“
Eine nichtalkoholische Fettleber entsteht- wie der Name schon vermuten lässt- nicht durch einen übermäßigen Alkoholkonsum. Ebenso wenig hat sie in der Regel mit fettem Essen zu tun. Dennoch ist eine Fettleber meist „hausgemacht“. Wir verzehren, wenn auch häufig unwissentlich, täglich viel zu viele Kohlenhydrate- über Backwaren, Süßigkeiten, süße Getränke und vermeintlich „gesunden“ Fruchtsäften. Gleichzeitig kommt für diesen Energieschub die Bewegung viel zu kurz! So entwickelt sich still, heimlich, schmerzlos und unbemerkt eine Fettleber!
Wenn die Medizin an ihre Grenzen stößt.
Die Behandlung der NAFLD zielt auf den Abbau des Leberfettes ab, jedoch gibt es bis heute kein spezielles Medikament zur Leberentfettung. Lediglich Begleiterkrankungen wie Fettstoffwechsel-Störungen oder Typ-2-Diabetes lassen sich mit Medikamenten positiv beeinflussen.
Die Lösung ist denkbar simpel: Die Ernährung!
Eine einfache und effektive Maßnahme ist die kurzfristige Verringerung der Energiezufuhr. Bei einer plötzlichen, starken Einschränkung der Kalorienzufuhr muss der Körper auf seine Reserven zurückgreifen. Dabei geht es immer zuerst der Leber „an den Speck“.
Das Leberfett wird nach und nach zur Bereitstellung lebensnotwendiger Energie abgebaut. Der Abbau von Fetteinlagerungen in anderen Organen, wie der Bauchspeicheldrüse, folgt meist etwas verzögert.
Bei dieser leberbewussten Ernährung kommt es allerdings auch auf die richtige Zusammensetzung an: Wenige Kohlenhydrate und mehr Eiweiß, eine hohe Fettqualität mit Omega-3-Fettsäuren sowie leberaktive Wirk- und Ballaststoffe (Cholin, Beta-Glucan aus Hafer, Inulin, L-Carnitin und Taurin).
Mit der Verringerung des Leberfettes gehen meist Verbesserungen des Blutzucker- und Fettstoffwechsels einher, so dass sich Laborwerte verbessern und insbesondere Typ-2-Diabetiker häufig nach Rücksprache mit ihrem Arzt, Medikamente reduzieren bzw. absetzen können.
Studien belegen eindeutig, dass zur Gewichtsreduktion und zum Abbau von Körper- wie auch Organfett eine kohlenhydratreduzierte Kost deutlich besser wirkt als eine fettarme Kost. Die FlexiCrab-Methode nach Prof. Worm entspricht diesen Ernährungsempfehlungen: Kohlenhydrate werden reduziert, die Eiweißzufuhr dagegen optimiert. Fette brauchen, entgegen der landläufigen Meinung, nicht reduziert zu werden, es sollte jedoch auf eine Aufnahme von einfach- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren anstelle von gesättigten Fettsäuren geachtet werden.
Wir erstellen Ihnen nach einer 14 tägigen Fastenkur n. Dr.Worm Ihren ganz persönlichen Ernährungsplan, welcher diese modernen Ernährungsempfehlungen bzw. ca. 70 Kochideen zur nachhaltigen Verbesserung Ihres Diabetes beinhaltet.
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inkl. Hepafast- Drinks für 14 Tage, detaillierte Informationen, Shaker, Maßband, Coaching durch Experten, 3 Messungen der Körperzusammensetzung, ca. 70 individuelle leberaktive Kochrezepte am Ende der Kur. |