x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

Zucchini-Nudeln mit Tomatensauce

Rezept des Monats März 2020

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail

Zutaten für 1 Portion 

  • 1 Zucchini (ca. 260 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4–5 Champignons (ca. 100 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ Dose/Tetra Pak passierte Tomaten
  • ca. 50 ml Wasser
  • ital. Kräuter
  • Chili
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Zucchini mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Champignons putzen, halbieren, in feine Scheiben schneiden oder klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel andünsten, Champignons und Knoblauch dazugeben und unter Wenden andünsten. Tomaten und Wasser dazufügen, aufkochen lassen und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Zucchini-Nudeln dazugeben und alles gut vermengen.

 

Nährwertangaben pro Portion: 

kcal 200, Eiweiß 11 g, Ballaststoffe 7 g, Kohlenhydrate 16 g, Fett 7 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail