x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

Wie sich Kohlenhydrate in (Leber-)Fett verwandeln!

Alle Lebensmittel die wir essen, werden im Magen-Darm-Trakt zerlegt und gelangen danach in die Leber.

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail

Sie entscheidet, was sofort für die Energiegewinnung benötigt wird, weil wir gerade körperlich aktiv waren oder was erstmal in den Speichern deponiert werden muss. Fett kommt in die Fettzellen, Kohlenhydrate in die Muskeln. 

Problematisch ist es, wenn wir mehr Kohlenhydrate essen (oder trinken), als durch Sport verbraucht werden oder in den Muskel-Kohlenhydratspeichern Platz finden. Dann hat die Leber nämlich nur noch eine Chance: Die Kohlenhydrate werden in Fette umgebaut, diese werden dann über den Blutweg (Blutfettwerte steigen) in die unendlich großen Fettdepots gebracht (Gewicht und Fettmasse steigen) und verharren zum Teil auch direkt in der Leber (Entstehung einer Fettleber). 

Das Einsparen von Kohlenhydraten aus Back- und Teigwaren, Getreide und Süßem hilft dabei, sie wieder zu entfetten. 

Lassen Sie es sich gut gehen und achten Sie darauf, dass die Speicher nicht zu voll werden! 

Ihr Mag. pharm. Jakob Moncher

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail