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Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
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Szegediner Gulasch

Wer traditionell isst, muss auch traditionell leben!

Mag. pharm Jakob Moncher

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Zutaten:

  • 110g rote Paprika
  • 100g Zwiebeln
  • 1 TL Rapsöl (6g)
  • 160g Schweinegulasch (mager)
  • 15g Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver (mild)
  • 100ml Fleischbrühe
  • 250g Sauerkraut (aus der Dose)
  • 25g saure Sahne (10% Fett)
  • etwas Kümmel, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel darin dünsten. Paprika, Fleisch, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und 5-6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Wasser ablöschen und 30 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Dann Sauerkraut und Kümmel dazugeben und das Gulasch mit geschlossenem Deckel weitere 30-45 Minuten köcheln lassen. Gulasch mit einem Klecks saure Sahne servieren.

Mag. pharm Jakob Moncher

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