x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

Rindersteak mit überbackenen Käse-Tomaten

Rezept des Monats April 2021

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Rindersteaks je 150 g
  • 12 mittelgroße Tomaten
  • 350 g Feta
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe (kleingehackt)
  • 2 EL Kräuter (kleingehackt)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta klein bröseln, mit dem Rapsöl, 1 EL Olivenöl, dem Knoblauch und den Kräutern mischen und auf den Tomatenhälften verteilen.

Die Auflaufform bei 180 °C für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben. Das restliche Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten anbraten, würzen und zu den Tomaten servieren.

Nährwertangaben pro Portion:
kcal 569, Eiweiß 49,4 g, Ballaststoffe 2,8 g, Kohlenhydrate 7,7 g, Fett 37,9 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail