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Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
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Quarkauflauf mit Kirschen

Wer traditionell isst, muss auch traditionell leben!

Mag. pharm. Jakob Moncher

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Zutaten für 4 Portionen 


1/2 Glas Kirschen
2 Eier (Größe M)
etwas Vanillin-Zucker
etwas Zimt nach Belieben
3 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
500 g Quark (Halbfettstufe)
etwas Butter und Zucker für die Auflaufform
2 EL Mandeln (gemahlen)

 

Zubereitung

 

Blumenkohl waschen und die Röschen (ohne Stiel) abschneiden, in kochendem Salzwasser weich kochen. Anschließend in eine Schüssel füllen und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei pürieren.
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. 

Zwiebel putzen und klein hacken, Schnittlauch waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Gehackte Zwiebel und Schnittlauchröllchen zusammen mit Paniermehl, Reibekäse, Parmesan, Ei und etwas Salz zu dem Blumenkohlpüree geben und gut untermischen. Nach Belieben nachwürzen.

Mit den Händen kleine Kroketten formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Kroketten mit Olivenöl bestreichen und für circa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

Dazu passen beispielsweise Dips wie unser Paprikaquark „Mexiko“

Mag. pharm. Jakob Moncher

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