Maiskolben waschen, in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln. Paprika, Karotten und Champignons putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Paprika-, Karotten- und Champignonstücke darin halbweich dünsten.
Gegarte Maiskolben, gedünstetes Gemüse in einer Marinade aus Öl und Sojasoße ca. 1-2 Stunden einlegen, dann abwechselnd auf den Spießen verteilen und ca. 15 Minuten von allen Seiten grillen.
Dazu Putensteaks grillen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Alternativ können die Gemüse-Spieße sowie die Putensteaks unter Zugabe von Rapsöl in einer Pfanne gebraten werden.
Nährwertangaben pro Portion: kcal 493, Eiweiß 55,5 g, Ballaststoffe 13 g, Kohlenhydrate 24,6 g, Fett 18,4 g