x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

Melonen-Mozzarellaspieße mit Basilikum-Vinaigrette

Rezept des Monats August 2021

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail

Zutaten für 10 Spieße

Für die Basilikum-Vinaigrette

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 5 g Parmesan
  • etwas Chiliflocken


Für die Spieße

  • ½ Wassermelone

  • ½ Galiamelone

  • ½  Honigmelone

  • 20 kleine Mozzarellakugeln (20 % Fett i. Tr.)

  • etwas Basilikum (frisch)

  • 10 dünne Scheiben Parmaschinken

  • Chiliflocken,

  • Pfeffer

  • 10 Holzspieße
     

Zubereitung

Für die Basilikum-Vinaigrette Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden, Basilikum waschen. Beides zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer fein pürieren, beiseite stellen.

Für die Spieße Wasser-, Galia- und Honigmelone aufschneiden und Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausschneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Basilikum waschen.

Melonen- und Mozzarellakugeln, Basilikum sowie Schinken auf die Holzspieße stecken. Mit Chili und Pfeffer würzen und mit Basilikum-Vinaigrette beträufeln.

Nährwertangaben pro Portion:

kcal 147, Eiweiß 9,5 g, Ballaststoffe 0,4 g, Kohlenhydrate 8,3 g, Fett 8,3 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail