Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, mit 1 EL Zucker und dem Zimt vermengen, ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Auflaufform mit Butter einfetten, Rhabarber zugeben und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
Eier trennen und das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Milch, Mehl, Zitronenabrieb zugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
Erdbeeren in die Auflaufform geben und unter den Rhabarber mischen, mit der cremigen Masse übergießen. Im Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Nährwertangaben pro Portion:
kcal 225, Eiweiß 11 g, Ballaststoffe 3 g, Kohlenhydrate 27 g, Fett 7 g