Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch abziehen, in feine Würfel schneiden. Gemüse waschen, putzen, in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform dünn mit etwas Öl einfetten, das Gemüse gleichmäßig darin verteilen. Im Backofen ca. 20 Minuten garen.
Währenddessen Lachs waschen, trocken tupfen. Den Lachs rundum mit Zitronensaft beträufeln. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lachssteaks von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Abschließend mit rosa Pfeffer würzen. Das Gemüse dazu servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
kcal 293, Eiweiß 26,4 g, Ballaststoffe 5,2 g, Kohlenhydrate 10,0 g, Fett 16,0 g