Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Aus Sojaöl, Olivenöl und dem gepressten Knoblauch eine Marinade bereiten.
Das Putenfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in der Marinade einlegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag Paprika waschen, putzen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Champignons abbürsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zucchini waschen, in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der restlichen Marinade bestreichen.
Lange Holzspieße einige Stunden in Wasser einweichen lassen. Die Spieße aus dem Wasser nehmen und abwechselnd mit dem Putenfleisch und Gemüse bestücken. Die Spieße in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig braten.
Dazu passt: Frischer, grüner Salat mit Joghurt-Dressing.
Nährwertangaben pro Portion:
kcal 384, Eiweiß 41,0 g, Ballaststoffe 4,2 g, Kohlenhydrate 4,7 g, Fett 22,3 g