Teriyaki-Soße:
30 ml Sojasoße, 15 ml Rapsöl,
1 Knoblauchzehe (fein gehackt),
1 TL Honig, etwas Ingwerpulver,
etwas Senfpulver
Fischspieße:
1 Biozitrone, 1 rote Paprikaschote,
400 g Lachsfilet, etwas Salz,
4 Zitronengrasstängel (Alternative: Holzspieße)
4 Scheiben Vollkornbrot
Für die Teriyaki-Soße alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Zitrone heiß abwaschen und achteln. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Stücke schneiden, mit der Teriyaki-Soße mischen und mit etwas Salz würzen. Lachs, Zitrone, Paprika abwechselnd auf Zitronengras spießen, auf dem heißen Grill circa 10 Minuten grillen. Wenden nicht vergessen. Fischspieße mit Vollkornbrot servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
kcal 271, Eiweiß 22,6 g, Ballaststoffe 2,9 g, Kohlenhydrate 11,6 g, Fett 14,2 g