x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

Gefüllte Champignons

Rezept des Monats März 2021

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail

Zutaten für 1 Portion

  • 250 g Champignons
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
  • ½ TL Gemüsebrühe (z. B. GEMÜSE BOUILLON von Bodymed)
  • 100 g körniger Frischkäse (20 % Fett i. Tr.)

Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Champignons putzen und vorsichtig die Stiele entfernen. Champignons in eine Auflaufform setzen und Salz und Pfeffer hineinstreuen.

Frischkäse in eine Schüssel geben. Champignonstiele fein würfeln. Lauchzwiebel putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse zum Frischkäse geben, mit Pfeffer, Kräutern und Gemüsebrühe würzen. Champignons mit der Creme füllen, 20 Min. im Ofen backen.

Hinweis: Dieses Rezept dürfen Sie auch gerne als Gemüsemahlzeit zu Ihrem HEPAFAST®-Shake genießen.

Nährwertangaben pro Portion:
kcal 200, Eiweiß 22 g, Ballaststoffe 5 g, Kohlenhydrate 8 g, Fett 5 g

Mag. pharm. Jakob Moncher

TelefonMail