x Schließen
Andreas Hofer InstitutAndreas Hofer Straße 30, 6020 Innsbruck, Österreich
Tel +43 512 58 48 61Fax +43 512 58 48 61-9
Mo - Fr 08.00 - 18.00Termine nach Vereinbarung

Fußball WM und Grillgenuss

Die Fußballweltmeisterschaft hat begonnen und damit Ihre Grillfeste mit Public Viewing nicht zur Zuckerfalle werden, gibt’s einen guten Trick:

Mag. pharm Jakob Moncher

TelefonMail

Ketchup, BBQ- oder Cocktailsauce enthalten einen sehr hohen Zuckergehalt. Schon ein Esslöffel Ketchup liefert einen Teelöffel Zucker. Damit schießen Sie Ihren Blutzuckerspiegel schnell ins Aus.

 

Probieren Sie doch einfach mal diesen lecker würzigen Grilldip:

 

Würziger Grill-Dip

 

Zutaten für 4 bis 6 Portionen

  • 125 g Frischkäse (Rahmstufe)
  • 250 g Magerquark (< 10 % Fett i. Tr.)
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Bodymed SANA-PRO BASEN BOUILLON
  • 3 Messlöffel Bodymed SANA-FIT PREMIUM Natur (22,5 g)
  • 5 Radieschen
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung

Frischkäse und Magerquark mit Wasser cremig rühren. SANA-PRO BASEN BOUILLON und SANA-FIT PREMIUM Natur unterheben. Radieschen und Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein würfeln. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Nährwertangaben pro Portion

Energie 791 kJ/189 kcal
Eiweiß 68,1 g
Fett 32,4 g

 

davon:
 
einfach ungesättigte Fettsäure 9,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,2 g
gesättigte Fettsäuren 18,8 g
Kohlenhydrate 21,6 g
Ballaststoffe 2,0 g
BE 1,6

Mag. pharm Jakob Moncher

TelefonMail