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Fruchtzucker: Der Wolf im Schafspelz

Fruchtzucker hat zwar einen guten Ruf, doch der ist mit größter Vorsicht zu sehen!

Mag. pharm. Jakob Moncher

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Fruchtzucker hat zwar einen guten Ruf, doch der ist mit größter Vorsicht zu sehen. Denn Fruchtzucker trägt wesentlich zur Leberverfettung bei. Warum? Wenn der Fruchtzucker aus dem Essen über das Blut zur Leber gelangt, misst diese, ob es gerade einen akuten Bedarf gibt, zum Beispiel nach dem Sport. Wenn das nicht der Fall ist, verwandelt die Leber den Fruchtzucker im Handumdrehen zu Fett (Leberfett, Blutfett).

Beispielsweise ein Frucht-Smoothie, in dem der Fruchtzucker aus vielen Früchten steckt, ist für die Leber wie ein Überfall – und auf diesen hat sie eine schnelle Reaktion: Fett produzieren.

Lassen Sie es sich gut gehen und vermeiden Sie lieber die fruchtzuckerreichen Überfälle!

Ihr Mag. pharm. Jakob Moncher

Mag. pharm. Jakob Moncher

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