Studien zeigen, dass Übergewicht, Adipositas und Typ-2-Diabetes zunehmen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen weiterhin die Todesursache Nummer eins sind – trotz Light-Welle.
Das ist nicht verwunderlich, denn es ist wissenschaftlich belegt, dass eine Ernährung, welche reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren ist, das Herz-Kreislauf-Risiko senken kann. Wichtig ist, dass viele einfach ungesättigte Fettsäuren wie zum Beispiel Oliven- oder Rapsöl verwendet werden. Ebenso ist die hohe Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren aus fettem Fisch wie Aal, Hering, Makrele, Seelachs und Thunfisch sinnvoll.
Reduzieren Sie den Fettkonsum, essen Sie automatisch auch weniger dieser gesunden und für Ihre Herz-Kreislauf-Gesundheit so wichtigen ungesättigten Fette.
Versuchen Sie, diese Woche bewusst viele gesunde Fette in Form von fettem Kaltwasserfisch zu essen. Ein Thunfischfiletschmeckt gerillt und mit frischen Kräutern serviert besonders lecker.
Bleiben Sie gesund
Mag. pharm. Jakob Moncher