Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Brokkoli zugedeckt 5 bis 7 Minuten in wenig kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze dünsten. Paprika dazugeben und ca. weitere 3 Minuten mitdünsten. Brokkoli und Paprikastreifen in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Joghurt, Salz, Pfeffer, Senf und Öl zu einem Dressing verrühren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse zum Joghurt drücken und unterrühren.
Brokkoli und Paprikastreifen vorsichtig mit dem Joghurt-Dressing vermengen. 10 Minuten ziehen lassen. Eier pellen und in Spalten schneiden. Nach Belieben auf dem Salat anrichten oder unterheben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Über den Salat streuen.
Tipp: Pinienkerne geben dem Salat noch das gewisse Etwas. Dazu einfach 1 EL Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Zum Schluss über den Salat streuen.
Nährwertangaben pro Portion:
kcal 260, Eiweiß 22 g, Ballaststoffe 9 g, Kohlenhydrate 10 g, Fett 14 g