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Eiklar oder Eigelb? Was ist wertvoller?

Kurz vor Ostern dreht sich Allerlei rund ums Ei! Klein aber oho! Das Ei ist eine Nährstoffbombe.

Mag. pharm Jakob Moncher

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Das Ei besteht zu 60 Prozent aus Eiklar, 30 Prozent aus Eigelb und 10 Prozent macht die Schale aus.

Die meisten Nährstoffe, vor allem wertvolles Eiweiß und gesunde Fette, verstecken sich im Eigelb. Und Eigelb hat noch mehr zu bieten: die Vitamine A, D und E sowie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Calcium, Eisen und Zink.

Auch beim Eiweißgehalt liegt das Eigelb mit etwa 16 Gramm pro 100 Gramm vor dem Eiklar mit etwa 10 Gramm pro 100 Gramm. Eier können Ihre Eiweißversorgung sinnvoll ergänzen – auch im Rahmen einer Gewichtsreduktion. Darüber hinaus zeichnen sich Eier durch eine sehr gute Sättigungswirkung aus.

 

Und geben Sie nichts auf das Cholesterinmärchen. Denn wie viele Eier Sie essen, ist Ihrem Cholesterinspiegel relativ egal. Eier sind eine kostengünstige Quelle für eine Vielzahl lebenswichtiger Nährstoffe und gleichzeitig hochwertige Eiweißlieferanten.

 

Deshalb bleibt es bis heute schleierhaft, warum die Fachgesellschaften den Eierkonsum immer noch auf drei Eier pro Woche beschränken.

 

Ich wünsche Ihnen frohe Ostertage.

 

Bleiben Sie gesund

 

Ihr Mag. pharm. Jakob Moncher

Mag. pharm Jakob Moncher

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