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Der Seefisch kann was!

Warum Sie mindestens zweimal die Woche Fisch essen sollten

Mag. pharm. Jakob Moncher

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Manche fettreichen Fische haben die Fähigkeit, aus ihrem Futter besonders viel Omega-3-Fettsäuren aufzubauen. Bemerkenswert ist das, weil wir Menschen diese essenziellen (lebensnotwendigen) Fettsäuren zwar unbedingt brauchen, jedoch nicht selbst aufbauen können. Die Omega-3-Fettsäuren können beispielsweise den Cholesterinspiegel und den Blutdruck positiv beeinflussen und damit Ihr Herz schützen und fit halten, der Thromboseneigung entgegenwirken oder Entzündungen in Ihrem Körper hemmen.

Da die Omega-3-Fettsäuren aus Seefischen wie Lachs, Thunfisch, Makrele oder Hering vom Körper effizienter verwertet werden können, als die pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren (sog. Alpha-Linolensäure) aus Leinsamen, Walnüssen oder Leinöl, ist es empfehlenswert, mindestens zweimal die Woche Fisch zu essen.

Falls Sie partout keinen Fisch mögen, achten Sie beim Kauf von Nahrungsergänzungsmitteln auf die Inhaltsstoffe Eicosapentaensäure (kurz: EPA) und Docosahexaensäure (kurz: DHA). Hinter diesen Fachwörtern verstecken sich die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, wie sie im Fisch vorkommen.

Lassen Sie es sich gut gehen!

Mag. pharm. Jakob Moncher

Mag. pharm. Jakob Moncher

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