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Der richtige Proviant …

Ob auf Reisen, bei der Wanderung oder einem Wochenendausflug, das A und O ist der richtige Proviant.

Mag. pharm. Jakob Moncher

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Statt zwischendurch in einem Schnellimbiss, einer Raststätte oder Jausenstation einzukehren, wo meist Deftiges und Gehaltvolles angeboten wird, dazu noch Limo oder Bier, kann selbst Zubereitetes ein ausgewogener Kraftspender sein. 

 

Deftiges und gehaltvolles Essen liegt schwer im Magen und macht müde. Beides ist für einen idyllischen Ausflug unvorteilhaft. Doch auch die oft gewählten Alternativen wie Müsliriegel, Fruchtgummis oder Bonbons sind ebenfalls ungünstig, denn sie enthalten viele Kohlenhydrate und damit Zucker. Sie machen, wenn überhaupt, nur kurzzeitig satt. Danach kommt der Hunger, oft Heißhunger, umso schneller. 

 

Statt der Naturerholung steht dann plötzlich die Befriedigung der Essgelüste im Vordergrund - ein Teufelskreis. Aber: so muss es nicht sein! 

 

Mit dem richtigen Proviant können Sie Ihren Ausflug in vollen Zügen genießen, ohne hungern zu müssen. 

 

So einfach geht´s mit diesen 4 Tipps:

 

1. Mineralwasser oder Kräutertee aus der Thermosflasche (kalt oder warm) sind die idealen Durstlöscher für Ihren nächsten Ausflug. 

 

2. Äpfel, Bananen oder Birnen bieten als Nachtisch die lecker fruchtige Abwechslung. Doch es muss nicht immer Obst sein! Auch viele Gemüsesorten eignen sich als Reiseproviant, wie aufgeschnittene Paprika, Cocktailtomaten, Kohlrabi, Karotten oder Radieschen. 

Sie enthalten keinen Fruchtzucker und machen meist länger satt als Obst. 

 

3. Hartgekochte Eier sind ideal für die extra Portion Eiweiß unterwegs. 

 

4. Walnüsse, Haselnüsse sowie Mandeln enthalten hochwertige Fettsäuren und liefern die notwendige Energie. 

 

 

Bleiben Sie gesund

 

Mag. pharm. Jakob Moncher

Mag. pharm. Jakob Moncher

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